商品資料

波爾多高斯中級酒堡
廠商名稱: 夏朵股份有限公司
商品名稱 (英文):
Château La Gorce
酒品種類:
容量:
750ml
酒精度:
14度
酒品產地 (填國家即可):
原料:
葡萄
牌價:
$980元
特價:

高斯堡(Ch. La Gorce)的歷史始於1821年,一位Gorse夫人將原本古老的農舍改建為漂亮的建築,並在這裡致力於生產葡萄酒四十年,本酒莊也因此以她的名字命名。1980年Raoul Fabre一家成為新的主人,為本酒莊重新注入活力,更新過的釀酒設備讓本酒莊的產品品質提升不少;現在本酒莊由第二代的Denis Fabre負責釀造和經營。在2003年官方發布的中級酒莊(Cru Bourgeois)名單中,本酒莊也榮登榜上。

本酒莊位居Médoc產區的北部,葡萄園有45公頃,土壤是石灰石、黏土和礫石的混合,配合葡萄園的土質種植的品種為Merlot 50%、Cabernet Sauvignon 45%、Cabernet Franc 和 Petit Verdot 5% 。浸皮發酵程序長達21天,發酵完成的酒會經過12到18個月的橡木桶中陳年;他們的葡萄酒會經過適度的澄清處理,但是不經過濾處理。

這款酒是慎選園中老樹的果實釀製的,其風格是芳香細緻,在年輕時就怡人好喝。2011年份呈現的外觀是明亮的深紅寶石色;聞起來有濃郁成熟的黑色漿果果香,和甘草、香料的氣味。其口感圓潤柔順,單寧非常成熟細緻;香味複雜,同樣也呈現了甜美的漿果香為主的味道。