商品資料

羅伯威爾酒莊麗絲玲遲採收白酒
廠商名稱: 夏朵股份有限公司
商品名稱 (英文):
Robert Weil Rheingau Riesling Spätlese
酒品種類:
容量:
750ml
酒精度:
8.5度
酒品產地 (填國家即可):
原料:
葡萄
牌價:
$1800元
特價:

享譽全世界的羅伯.威爾酒莊(Weingut Robert Weil)位於德國萊茵高(Rheingau)產區的Kiedrich村,創始人羅伯.威爾博士在1875年在此定居成立了酒莊 。他為自家酒莊奠定了良好的基礎,而且很迅速地就建立了卓越的聲譽。在十九世紀末、二十世紀初,本酒莊的產品曾經風靡了許多歐洲的王室。

目前本酒莊有65公頃的葡萄園,種植的葡萄幾乎都是麗絲玲(98 %),另有2 %的Spätburgunder(即Pinot Noir)。羅伯.威爾酒莊擁有德國最頂尖的名園之一的「伯爵山園(Gräfenberg)」,數百年來都名列萊茵高最頂尖的名園之中。現在他們的葡萄園採行環保的耕種法:採用有機肥料,在田埂間種植一些綠色植被以增加土壤中的腐植質,絕對不使用除草劑,嚴格地修剪枝葉以控制產量、開花之後的疏果、必要時剪除多餘的葉子和果實,;最重要的一點,本酒莊釀造上的種種技術都是在確保來自葡萄園的高品質收成能夠表現反映在最終完成的產品上。富含礦物質風味的板岩土壤賦予了羅伯.威爾酒莊麗絲玲白酒的招牌風格:高雅複雜,帶有顯著的水果味,以及其他豐富的香味。