商品資料

奇里卡努美德麗三重奏紅酒
廠商名稱: 夏朵股份有限公司
商品名稱 (英文):
Kilikanoon Medley GSM
酒品種類:
容量:
750ml
酒精度:
14.5度
酒品產地 (填國家即可):
原料:
葡萄
牌價:
$1100元
特價:

在1997年在南澳Clare Valley創立奇李卡努酒莊(Kilikanoon Wines)的Kevin Mitchell是澳洲葡萄酒業的黑馬。他是讀釀酒工程的科班出身,1993年開始在酒廠工作,經過在多家著名酒廠的歷練後,在1997年買下這個酒廠開始了自己的事業。短短幾年他已經做出驚人的成績,在2002年一舉獲得6個澳洲酒展的冠軍獎牌;著名酒評家Robert Parker給予本酒莊非常高的評價: “This is one of the most brilliantly run wineries in Australia, and the quality of the entire portfolio is impressive thanks to the enviable talents of winemaker Kevin Mitchell.”。並且澳洲葡萄酒專家James Halliday也將本酒莊評等為5顆星的最高水準。

這款Medley紅酒是混合品種釀製的GSM:Grenache 50%、Shiraz  40 %、Mourvedre 10 %,是典型法國南隆河風格的釀製法,讓酒質可以表現出均衡而複雜的風味。它選用的原料葡萄是產自Barossa Valley和Clare Valley的一些老葡萄園;各個區塊和品種分開發酵,接著在小型舊的法國、美國橡木桶中熟成兩年,然後才做調配混合。其顏色是深磚紅色;芳香的氣味,聞起來帶有甜美的櫻桃果香和梅子的香氣,伴隨著一些香料、泥土的氣味;單寧柔和,酒體豐腴,表現出圓潤溫暖的風格,餘味持久。