商品資料

傑羅美露紅酒(國宴用酒)
廠商名稱: 夏朵股份有限公司
商品名稱 (英文):
J. Lohr Los Osos Merlot
酒品種類:
容量:
750ml
酒精度:
13.5度
酒品產地 (填國家即可):
原料:
葡萄
牌價:
$980元
特價:

位於美國加州San Jose 的J. Lohr Vineyards and Wines是相當著名的酒廠,它質量兼備,在Paso Robles產區有著超過800公頃的葡萄園,可說是當地的超級明星。其產品優異的表現在美國本土就深受歡迎而相當暢銷,同時2010年獲得專業雜誌Wine Enthusiast遴選為「年度最佳美國酒廠」,這更是對本酒廠的極高肯定。

這款Merlot紅酒是屬於J. Lohr 酒廠的Estates莊園系列,以自家特定的葡萄園栽植最適合的品種,以生產高品質的葡萄酒。「熊(Los Osos, 西班牙文的“the Bears”)園」位於Paso Robles產區,本園土壤貧瘠而複雜、排水良好,得以生產出很有特色的Merlot;在本園因應不同的土壤種植了不同無性繁殖系的Merlot,還有其他多種紅品種,運用在這款酒中增添豐富複雜的風味。它使用美國密蘇里州橡木桶來陳年12個月(22%新桶)。為了保留酒的風味,裝瓶前沒有經過過濾處理。

2012年份的色澤是很漂亮的深紅色。香氣和口感上都表現出成熟甜美的黑莓、黑醋栗果味,以及混合了一些橡木的燒烤香氣。酒體飽滿圓潤,表現得相當討喜,呈現出深色漿果的甜美果味,以及一些甘草、香料和香草的香味,餘味持久。有至少5年左右的陳年潛力。它適合搭配烤鴨、烤雞、燒烤的肉類等菜餚。