廠商資料

台北酒廠股份有限公司
民國89年時,公賣局整體營運規劃後,決定將樹林酒廠結束營運。在歷任的樹林鄉鎮市長的帶領下,「紅麴」也逐漸成為樹林地方特色,從民國96年,在當時的樹林市市長陳世榮先生及地方各界人士建議下,為延續推廣樹林當地「紅麴」特色與酒廠產業文化,樹林舉辦第一屆紅麴文化節,同時本公司申請成立台北酒廠股份有限公司。

初期以釀製紅麴產品原料為主,生產天然紅麴,再循傳統釀酒技術搭配現代生物科技及健康養生新理念,延伸釀造紅麴系列的產品:以『醴泉』為品牌標誌,釀造醴泉紅麴葡萄酒、紅麴酒(又名:長生酒)。再以紅麴為主軸生產出非酒類的紅麴調味醬料產品:紅麴醬油、紅麴油膏、紅麴豆腐乳、紅麴醋…。在飲酒文化中,針對喜好白酒的消費者,開發生產出白酒系列的紅麴酒、牛蒡酒與紅刺蔥酒,讓消費者能有不同的口感與嘗試。針對一般養生及體內環保的族群也開發養生十穀粉、綜合酵素及櫻桃酵素也讓台北酒廠的產品在”飲”、”食”上都能融入紅麴與養生元素在其中,更能讓人以簡單又自然的方式,在享受美食與佳餚的同時也能兼顧養生。

 

Product Description

聯絡人:許廣福

電話:02-86863066

網址:www.taipeiwine.com

E-mail:ckwonwon@yahoo.com