葡萄酒

弗萊諾白葡萄酒

這支北義弗萊諾從瓶身望去, 我們的Friulano有著溫暖且稻草黃般的色澤, 嗅覺上給人一種合歡花的甜, 成熟西瓜, 金黃色美味蘋果, 長角豆, 全部都和諧地混合在一起。口感上, 柔順新鮮, 不會有鋒利的銳角感, 餘韻圓潤極佳, 加上蘋果和長角豆混合在一起, 百里香和新鮮鼠尾草給你感官上的香料調味, 在香味過後, 留下獨特的杏仁酸味。

 

它完美地搭配聖丹尼耶爾火腿, 但我們也不應該忽略它和莢果, 白肉派還有魚類料理。它同時也適合當餐前酒以及獨自飲用

蘇維翁白葡萄酒

這支來自於義大利北部弗留利產區的白葡萄酒, 其玻璃瓶身有著稻草黃般的顏色, 加上淺綠色反光。

它的香氣既複雜又優雅, 初次品嘗時會散發出陳年香氣, 同時帶有鼠尾草、番茄葉、薄荷的氣味。 稍待片刻後, 則能感受到白桃果肉, 熱帶水果, 百香果, 葡萄柚以及甜桂花的香味。口感柔順具有層次, 飲用後能馬上感受到歡愉熱情的感受, 口感上甜辣且長效持久, 本身散發出的所有香氣帶來的說服力和表現, 深具魅力。

 

Sauvignon是一支非常好搭配食物的酒品。冷熱食物均能完美搭配, 清蒸魚, 前菜, 煙燻魚類冷盤, 牡蠣以及煙熏切片肉品。

這也是唯一一支公認可以搭配日本壽司和生魚片的酒品。可以和任何的第一道或是第二道主菜搭配, 魚類或是貝類, 燉烤也行。白肉類像是小牛肉、雞肉和兔肉也可搭配。Sauvignon和香氣料理是絕配, 例如內含番茄、胡椒、香菜、生大蒜的料理。更可配合強烈氣味的料理例如煙燻料理或是山羊起司一起。在弗留利當地料理, 最理想的搭配料理是蘆筍義大利燉飯, 義大利玉棋佐以千層起司和薄荷, 蛋和蘆筍,另外白玉草湯和野菜歐姆蛋野很好搭配。另可隨季節搭配蘑菇。

塔明娜白葡萄酒

出產於義大利北部弗留利產區,凱佩羅酒莊的塔明娜,瓶身中呈現出飽滿的金黃色光澤,如果靠近品聞,你會嗅到強烈的東方香氣、玫瑰花、洛神花、薑、紅茶以及新鮮的柑橘花色澤。

 

塔明娜同時也是一支富含香氣的酒,適合多種場合,不管是當作餐前酒或是開胃菜都可以飲用。

搭配第一道菜或是清湯,烤鯥魚或是貝類也非常適合,甚至是尚未成熟的起司也可搭配飲用。

頁面