葡萄酒

智利魯頓谷人莊園凱因白蘇維濃陳年珍釀白葡萄酒 CHL2101

Hacienda Araucano智利谷人莊園的Sauvignon Blanc葡萄來自於波爾多Médoc產區,在智利良好的天候與土地上發揮其最大的潛力。Central Valley產區的日照充足、氣候穩定,Sauvignon Blanc葡萄可以達到完全的成熟,釀出的酒圓潤且富於宜人的果味。

釀造方式:手工採收葡萄後,接著破皮,短暫浸皮6-12小時後榨汁,以發展出葡萄完美的香氣,然後進行溫控發酵,保留最多果味,之後盡速裝瓶,以保存酒汁的年輕以及新鮮度。

酒色:明亮的檸檬黃色色澤並帶有綠色的亮點。

香氣:帶有清新的柑橘類與明顯的番石榴香氣。

口感:直接明快、酒體輕盈,酸度提供酒體良好的支撐,餘韻悠長、清爽可人。

配菜:適合搭配烤魚料理佐草本香料、韃靼生鮭魚、各式白肉料理、檸檬汁醃魚(ceviche)、清炒義大利麵、日式料理、生魚片、壽司、簡單的沙拉、義大利麵沙拉及野餐三明治。

智利魯頓谷人莊園凱因卡本內蘇維濃陳年珍釀紅酒 CHL1101

Hacienda Araucano智利谷人莊園的Cabernet Sauvignon葡萄來自於波爾多Médoc產區,在智利良好的天候與土地上發揮其最大的潛力。Central Valley產區的日照充足、氣候穩定,Cabernet Sauvignon葡萄可以達到完全的成熟,釀出的酒渾厚且富宜人的果味。

釀造方式:手工採收葡萄後,在水泥槽以及不鏽鋼槽裡浸皮及溫控發酵15天,發酵期間規律地進行酒帽管理。

酒色:亮麗的紅櫻桃紅色色澤。

香氣:香氣年輕誘人,以濃郁鮮明的紅色果實香味為主,例如:櫻桃以及草莓。

口感:口感清新有力,且如絲綢般柔滑,酒體明亮,酸度與柔和的單寧達成平衡。

配菜:適合搭配各式肉類料理(例如:羊肉以及豬里脊肉)、燒烤的牛羊肉、日式原味燒肉以及起司。

智利魯頓谷人莊園白雲黑皮諾限量紅酒(有機葡萄酒) CHL1107

Lolol Valley產區屬於較為溼涼的產區,大西洋的寒涼水氣到了此區會凝結成雲霧,也是酒名「Humo Blanco」的由來。此區適合耐寒涼的葡萄種植,例如:Pinot Noir葡萄、Sauvignon Blanc葡萄等。可以發展優雅細膩的風味,並保持爽口的酸度。

釀造方式:壓低單位產量確保品質。手工採收葡萄後,葡萄2次篩選然後破皮,浸皮及發酵35天,發酵期間規律地淋汁,接著進行乳酸發酵,規律地攪拌酒汁達3個月,之後於法國橡木桶裡陳年10個月。

酒色:淡紅色色澤,邊緣帶有紅寶石紅色色調。

香氣:帶有新鮮的紅色水果香氣,例如:新鮮草莓以及櫻桃,隱約有著淡雅的丁香以及其它的香料氣息,整體而言香氣多元而複雜。

口感:口感柔順圓潤,以新鮮的紅色果實滋味為主,酒體清新、單寧柔和,餘韻帶出複雜而平衡的綜合型香氣。

配菜:適合搭配各式肉類料理(例如:羊肉以及豬里脊肉)及硬質起司。

得獎紀錄:

曾獲得“The Wine Advocate” Robert Parker 89分評價。

曾獲得“JamesSuckling.com” 92分評價。

頁面