布根地/Burgundy

布根地 Burgundy

布根地的名聲,是似教堂鐘聲響亮?或是只是餐桌上的搖拎?假設巴黎相當於法國的香頭,香檳是她的靈魂,那麼布根地就是法國的胃了。

 

這是一塊美食的應許之地,生產著最好的食材:西邊的Charolais牛肉、東邊的Bresse雞,還有口感濃醇的Chaource與Epoisses的乳酪。如此多樣的美味食材讓法國早在成為公國前便聞名於世。

 

布根地不是個大型的葡萄園,但這個行省卻擁有無數個不同出色的葡萄園。最豐富且最重要的酒區顯然是位於心臟地帶的金丘區,這是由南邊的伯恩丘區(Cote de Beaune)與北邊的夜丘區組成,是夏多內與黑皮諾葡萄發跡的家鄉。其他還有夏布利區的夏多內,夏隆丘區的紅酒與白酒,以及馬貢區(Maconnais)的白酒也都綻放著光芒。鄰緊馬貢區南邊的是薄酒來區,面積、風格、土壤以及葡萄品種等都跟布根地區相差甚遠。

發表新回應

Filtered HTML

  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

Gmap