2014 Tyrone Estate Shiraz 泰龍酒莊希哈紅酒

泰龍酒莊(Tyrone Estate)座落於澳洲南澳的Riverland產區,是一家新興的家族酒莊;它是由義大利裔移民第二代的Bob Franchitto夫婦所創立經營。Bob原本就對農業非常有興趣,尤其是在土壤和農作物的照顧方面,1993年他開始擁有自己的葡萄園,並且將其葡萄園慢慢導向有機的種植方式;接著並以他的兒子的名字Tyrone創立了酒莊。

酒莊的標籤圖案其實就是Tyrone以馬耕田的剪影,表現了他們的釀酒哲學-根源於歐洲傳統想法:「釀製好酒始於葡萄園(‘the making of good wine starts in the vineyard’)」。所以他們花費極大的心力在照顧葡萄園上,並導入各種技術以達成有機種植的目標;目前種植了Shiraz、Cabernet Sauvignon、Petit Verdot、Merlot、Chardonnay、Colombard、Semillon和Riesling。

Tyrone Estate Range是本酒莊的入門酒款系列,是物美價廉、輕鬆易飲風格。這款紅酒精心挑選了多個不同園區的果實混合使用,以釀製出複雜度和架構。部分的葡萄汁在釀造前有經過低溫浸皮處理,增加了豐富的果香味;發酵完成後在美國、法國橡木桶中陳年。這款Shiraz紅酒呈現深邃的紫紅色,豐富的香氣中包含了成熟的漿果香香和胡椒、香料的氣味。口感上同樣可以感受到鮮活成熟而甜美的黑色漿果香味和些許香料味,酒質圓潤順口;適合搭配義大利料理、牛羊肉和味道豐富的亞洲菜餚。有3年左右的陳年能力。

 

 

特價:650元

 

酒品種類: