2014 J. Lohr Estates South Ridge Syrah 美國加州傑羅希哈紅葡萄酒

位於美國加州San Jose 的J. Lohr Vineyards and Wines是相當著名的酒廠,它質量兼備,在Paso Robles產區有著超過800公頃的葡萄園,可說是當地的超級明星。其產品優異的表現在美國本土就深受歡迎而相當暢銷,同時2010年獲得專業雜誌Wine Enthusiast遴選為「年度最佳美國酒廠」,這更是對本酒廠的極高肯定。

這款Syrah紅酒是屬於J. Lohr 酒廠的Estates莊園系列,以自家特定的葡萄園栽植最適合的品種,以生產高品質的葡萄酒。「南嶺(South Ridge)園」位於Paso Robles產區,從其名稱可以得知本園位於面南的山坡,土壤是石灰質黏土和些許砂質,得以生產出風味濃郁的Syrah;在本園因應不同的土壤種植了來自法國和澳洲的無性繁殖系Syrah,還有其他多種紅品種,運用在這款酒中增添豐富複雜的風味。

釀造這款酒的葡萄是依每個區塊的狀況,採收於最理想的成熟度。發酵完成的酒搭配使用了美國和法國輕度烘烤的橡木桶(20%新桶)來陳年,時間長達12個月。為了保留酒的風味,裝瓶前沒有經過過濾處理。

這款酒的色澤是很漂亮的深酒紅色,微帶些紫色。嗅覺上以黑莓、黑李、藍莓、櫻桃之類的漿果與紅茶、香料氣味為主。口感上同樣呈現出黑色、紅色水果的甜美果味和香草香味,中上的酒體與細緻的單寧形成均衡的結構,餘味持久。有5年左右的陳年潛力。它適合搭配烤鴨、燒烤的肉類等菜餚。

 

 

特價:980元

 

酒品種類: