2013 Cantina Tollo Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino 義大利多羅酒莊紅寶石紅酒

創立於1960年的Cantina Tollo是義大利Abruzzo產區最大的合作社酒莊,從創始之初的19個成員成長至今已經有將近1,200個成員。本酒莊的使命是奠基於人與土地之間的活絡互動;即使運用了最新的釀酒技術,其產品仍然充分傳達了這樣的精神,如同酒莊自己的說法:他們的「每一瓶酒都是在述說一個寫在Abruzzo陽光普照的山坡上的故事」。其優異的表現讓本酒莊在2007贏得義大利最著名的葡萄酒雜誌Gambero Rosso的「年度最佳酒廠(the cellar of the year)」的極高榮耀!2010年又在國際性葡萄酒競賽Mundus Vini 評選為Producer of the Year  2010!

這款酒所使用的葡萄是來自海拔130~150公尺面向東南的山坡上的兩處葡萄園 “Giuliano Teatino”和 “Tollo”,樹齡20~25年,土壤混合了黏土和石灰石,乾燥而溫暖的環境提供了良好的種植葡萄環境;酒名“Colle Secco”正是「乾燥山丘」的意思。在十月中旬葡萄達到非常好的成熟度時進行收成。發酵程序中經過一個星期的浸皮處理,讓酒質帶有怡人果香但是卻沒有太多單寧,同時顏色也呈現了漂亮的紅寶石色澤,所以酒名為「紅寶石(Rubino)」;在發酵完成後,再置於2,500公升的斯洛維尼亞橡木槽中熟成24個月。

這款酒的外觀呈現紅寶石色澤帶些紫色,邊緣還微微呈石榴紅。聞起來是成熟的紅色水果、甘草、丁香、可可等芳香的香氣;口感頗為飽滿,良好的結構,細緻的單寧,表現得相當均衡;餘味持久。適合搭配蕃茄醬汁的義大利麵、燒烤的肉類和成熟的乳酪。建議飲用溫度為18度。

 

 

特價:780元

 

酒品種類: