2015 Château Le Breton 法國伯頓堡紅葡萄酒

伯頓堡Château Le Breton位於波爾多的中心地帶Entre-Deux-Mers產區裡,是一家小而美的酒莊。本酒莊擁有8.16公頃的葡萄園,平均樹齡35歲,採用對環境友善的永續性農業(sustainable agriculture)方式經營。

這款酒使用100 % Merlot品種釀造,葡萄園裡各個區塊採收的葡萄各自分開發酵,發酵是在溫控不銹鋼槽中進行,同時會打入微氧氣泡讓酒質加速成熟,然後在槽中熟成6個月,並且有部分是用橡木培養,釀製成圓柔易飲的討喜風格。

其色澤呈現漂亮的深紅帶紫。聞起來呈現濃郁的紅、黑色漿果香氣,伴隨著橡木和些許香料的氣味。在口中同樣表現出甜美討喜的果味,還有一些巧克力香味;單寧細緻不生澀,同時提供了良好結構,圓潤飽滿的口感充分表現出2015這個優異年份的特色。現在已經喝起來很美味,而且有至少5年左右的陳年潛力。它一上市馬上獲得法國著名的葡萄酒指南Gilbert & Gaillard 2016 給予金牌獎的高度肯定!

 

 

特價:750元

 

酒品種類: