「2016春季全國糖酒商品交易會」成果報告

「2016春季全國糖酒商品交易會」

活動紀要

由本會組團參加之「第94屆全國糖酒商品交易會」,於105年3月24至26在「成都世紀城新國際會展中心」隆重舉辦,本團展出面積為220平方米(特裝淨地展位),參加展出廠商包括:台灣菸酒股份有限公司、金門酒廠實業股份有限公司、花果春樁股份有限公司、江南酒業股份有限公司、寶島賓宴企業有限公司;展出酒品包括台灣高粱酒、威士忌、梅酒、茶酒、葡萄酒及各種水果酒…等台灣特色產品。

本屆糖酒會總展出面積12.8萬平方米,共設傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒、食品、飲料、調味品、食品機械、食品包裝7大主題展區,同時,在相關的展區內進一步細分了進口啤酒、進口食品、餐飲連鎖加盟、黃酒、休閒食品、國際食品機械、品牌農業等特色小型專區;台灣展區被規劃在1號館白酒專區。

據統計,參展企業來自40多個國家和地區,展商總數2836家(其中傳統酒類展區510家,葡萄酒及國際烈酒展區751家,食品展區475家,飲料展區145家,調味品展區469家,機械展區396家,包裝展區90家);三天來,累計約15萬人次的專業買家進場參觀採購,入場總人次超過30萬。展場人氣十足,交易氛圍活躍。對展商和專業買家進行的抽樣調查顯示,大多數與會客商對參會效果都給予高度評價。

據不完全統計,本屆糖酒會商品成交總額為230.2億元,其中,酒類成交總額為118.7億元,食品飲料類成交總額為87.1億元,調味品類成交總額為13.9億元,食品機械及包裝類成交總額為10.5億元。

糖酒會的國際化已是一種新常態據不完全統計,本屆糖酒會涉及海外的參展企業或展品主要來自於法國、西班牙、義大利、智利、澳大利亞、美國、德國、韓國、捷克、斯洛維尼亞、加拿大、阿根廷、格魯吉亞、日本、丹麥、紐西蘭、新加坡、瑞典、瑞士、比利時、芬蘭、巴西、印尼、英國、南非、莫爾達瓦、奧地利、馬來西亞、泰國、菲律賓、紐西蘭、羅馬尼亞、古巴、香港、臺灣等。

糖酒會已成為行業風向指標,是行業每年盛會,本屆糖酒會專業觀眾預登記數量為21652人,為近年較高水準,成為行業拓展大平臺。亦能通過參加糖酒會,業內企業能夠對於自身企業的發展方向及競爭力,隨著中國大陸消費者購買力的提升以及經濟的發展,海外食品企業對中國市場關注度不斷上升的趨勢,中國大陸已發展成為全世界最有消費能力的市場之一,對於外來的產品接受度越來越高,台灣產品必需求新求變才有能迎合市場的變化。

此次展位位於在1號傳統酒類產區的主通道之上,且因1號館靠近大會的整體入口處,吸引了很多消費者及專業觀眾。參加之廠商皆為台灣知名品牌,由本會協助建置個別企業形象館,強化了參展企業及其產品的品牌,取得了良好的展示效果,給買家及消費群眾留下了深刻的印象,參展產品有更多的機會以最全面最整體的形象介紹給大陸市場。

151

128

125

112

98

55

49

46

發表新回應

Filtered HTML

  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

Gmap