專業知識

布根地 Burgundy 布根地的名聲,是似教堂鐘聲響亮?或是只是餐桌上的搖拎?假設巴黎相當於法國的香頭,香檳是她的靈魂,那麼布根地就是法國的胃了。  
在40年前,法國酒還在紅酒最頂端的時侯,一名英國紅酒商人(Steven Spurrier)帶著美國酒中最優秀的結晶,衝擊法國紅酒的不敗神話。他邀請了法國紅酒界的權威參加了這場評選,想要用法國人的舌頭賞自己一個耳光。Steven Spurrier把紅酒的產地標籤都撕去,把美國酒跟法國酒最真實的品質放在...
 菸酒管理法 資料來源/財政部國庫署  
影片為古畫中的製酒過程,供各位鑑賞。  
以下為古代酒杯文物 供各位鑑賞
「台灣菸酒公司」設於南投及嘉義酒廠歷史悠久、設備齊全,為台灣菸酒專賣時期製酒權威,為協助學員擴展視野,特別安排參觀以上兩個酒廠。參觀行程包括製程、設備及品酒等活動,部份參訪內容平時不開放給一般觀光旅客,機會難得,邀請新舊學員一同參加,藉此研習之旅瞭解台灣製酒歷程,增進製酒技術外,同時藉此共聚一堂的機...
為促進國內製酒產業發展,提升酒製造業者品管專業能力,「財政部」委託「財團法人食品工業發展研究所」於105年3月30-31日及4月12-13日於該所開辦2班次「酒類製品檢驗實務班」,詳細報名簡章參考如下:
菸酒管理法 資料來源/財政部國庫署